3 порции 1 час (ваши 1 час) Alena2018 12.04.21
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно вкусно, аппетитно, сытно и... слегка необычно. Солоноватая начинка и поджаристая и хрустящая картофельная оболочка вместе представляют вкусное горячее или даже холодное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается весьма интересным.
Продукты (на 3 порции) Для овощного фарша: Картофель — 300 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Масло растительное — 15 мл Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Огурцы солёные/маринованные — 200 г (2 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Морковь — 120 г (2 шт.) Масло растительное — 15 мл * Для жарки: Масло растительное — 45-60 мл
Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и лук очистить.
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности — около 25 минут.
Спустя время попробовать картофель на готовность. Слить воду, размять картофель в пюре.
Всыпать в кастрюлю с картошкой сушёный чеснок, орегано и паприку. Соль и перец добавить по вкусу.
Добавить в картофельное пюре 15 мл (1 ст. ложку) растительного масла.
Теперь всыпать к картофелю крахмал.
Тщательно перемешать при помощи ложки.
Кстати, можно использовать комбайн, так как масса получается довольно плотной.
Оставить картофельную массу на время в стороне при комнатной температуре.
Подготовить лук и морковь. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Выделившийся при измельчении сок слить обязательно, слегка отжав огурцы.
Прогреть сковороду, влить 15 мл масла и выложить лук с морковью.
Обжаривать овощи, помешивая, 3 минуты. После добавить огурцы и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Теперь вернуться к картофельной массе.
Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек картофельной массы и придать ему вид плоской лепёшки, как показано на фото. В центр лепёшки выложить 1-1,5 ч. ложки морковно-огуречной начинки.
После защипнуть края картофельной массы, как у пирожков. Далее сформировать круглую или продолговатую котлету.
Заготовки выложить на смазанную маслом тарелку.
Обжарить картофельные зразы с солёными огурцами и морковью на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие хрустящие и румяные картофельные зразы можно готовить в пост или же просто подать их к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com