Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

  (ваши )  

Очень домашний торт, состоящий из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля теста: |]+>|isМорковь — 300 г (3 шт.) |]+>|isАнанасы консервированные — 250 г |]+>|isМасло растительное — 120 мл |]+>|isЯйца — 4 шт. |]+>|isСахар — 250 г |]+>|isМука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) |]+>|isРазрыхлитель — 2 ч. ложки |]+>|isСода — 1 ч. ложка |]+>|isКорица молотая — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|is* |]+>|isДля крема: |]+>|isСыр сливочный — 250 г |]+>|isМасло сливочное (размягчённое) — 120 г |]+>|isСахарная пудра — 270 г |]+>|isВанилин — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля украшения: |]+>|isОрехи грецкие — 100 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Подготовить ингредиенты.
Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С — уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Приготовить коржи.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Ананасы мелко нарезать.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Добавить в тесто ананасы и морковь.
Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Разделить тесто пополам. Форму (моя — диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Приготовить крем.
Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Собрать торт.
Корж смазать одной третьей частью крема.
Сверху выложить второй корж.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами.
Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Разрезать морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий