4 порции 1 час (ваши 25 мин) Alena2018 22.04.21
Сегодня потушим индейку с грибами, а для яркого аромата и сочности добавим болгарский перец, томаты в собственном соку и лук. В конце приготовления добавим сметану и немного лимонного сока. Густой кремовый соус, обволакивая кусочки индейки, придаёт мясу птицы нежность и изумительный вкус.
Продукты (на 4 порции) Бедро индейки (без кости) – 350-400 г Шампиньоны – 200 г Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) – 300 г Перец болгарский – 100 г (1 шт.) Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.) Сметана жирностью 15 % – 120 г Сок лимона – 1 ст. ложка Чеснок – 1 зубчик Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с грибами и овощами в томатно-сметанном соусе
Подготовить продукты по списку. У меня было мясо бедра индейки, вы можете взять филе или мясо голени.
Консервированные помидоры у меня уже нарезанные, целые нужно нарезать средними кусочками.
Мясо индейки нарезать средними кусочками, не мелкими.
Лук, чеснок и сладкий перец очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, перец — средними полосками, а чеснок — пластинами.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду мясо индейки, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шампиньоны протереть чистым кухонным полотенцем. Нарезать грибы средними пластинами.
Выложить в сковороду грибы. Перемешать и обжарить ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Тушить мясо птицы и овощи под крышкой, 25-30 минут на небольшом огне, до мягкости индейки.
Теперь подготовить сметану и крахмал — в небольшой ёмкости смешать их.
Переложить сметану в сковороду, добавить паприку, соль и молотый перец. Перемешать.
Тушить содержимое сковороды 10 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. В конце приготовления добавить сок лимона (1 ст. ложка). Снять пробу, при необходимости добавить соль, перец.
Индейка, тушенная с грибами и овощами в сметанном соусе, готова. Такая индейка идеально сочетается с любыми гарнирами — кашами, отварным картофелем или макаронами.
Обязательно попробуйте такой вариант приготовления индейки, уверена, понравится всем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com