Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

 2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   16.04.21

Если любите рыбку и апельсины, тогда соедините их в одном блюде, щедро приправив ароматным тимьяном. Сочные кусочки минтая, запечённого на луково-апельсиновой «подушке», отлично гармонируют с пряностями и фруктами, также покрывающими рыбу румяными ломтиками.

Продукты (на 2 порции) Минтай (филе) — 500 г Апельсины — 370 г (2 шт.) Лук репчатый — 250 г (2 шт.) Перец розовый горошком — 15 шт. Тимьян сушёный (или свежий) — 2 ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМинтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала замороженное филе минтая (заранее достала из морозильной камеры и немного разморозила).
Вместо сушёного тимьяна можно использовать свежий.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

В глубокую форму для запекания выложите лук, равномерно распределяя по дну (диаметр моей формы составляет 28 см).

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Апельсины ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте апельсины не очень тонкими кружочками. Затем один апельсин разрежьте на половинки, а второй – на четвертинки.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Выложите полукружия апельсина на слой лука. Посыпьте тимьяном (1 ч. ложка).

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Выложите рыбу на слой апельсинов. Приправьте молотым перцем и солью.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Поверх распределите четвертинки кружочков апельсина. Посыпьте оставшимся тимьяном и розовым перцем.
Отправьте минтай с апельсинами в разогретую духовку и запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном, готов.
Подавайте блюдо к столу с крупяными гарнирами или овощами.

Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий