Творожное печенье с миндалём

 35 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   23.04.21

Я часто готовлю для своей семьи домашнее печенье. Сегодня предлагаю вам один из самых простых и любимых вариантов — домашнее творожное печенье с миндалём. Особый вкус задаёт печенью миндаль, ну а творожная основа — это всегда идеальный и беспроигрышный вариант для выпечки.

Продукты Мука — 250 г Творог жирностью 9% — 150 г Сахар — 150 г Миндаль — 100 г Масло сливочное 82% — 100 г Соль — ¼ ч. ложки Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТворожное печенье с миндалём

Творожное печенье с миндалём

Подготовить всё по списку. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Творожное печенье с миндалём

Взять чашу кухонного блендера. Сливочное масло нарезать кусочками. Выложить в чашу муку, добавить сливочное масло. Взбить на средних оборотах.

Творожное печенье с миндалём

Получается такая крошка. Переложить крошку в глубокую миску.

Творожное печенье с миндалём

В ту же чашу блендера выложить творог, сахар, яйцо и 1 щепотку соли.

Творожное печенье с миндалём

Взбить все ингредиенты до однородности.

Творожное печенье с миндалём

Масляно-мучную крошку выложить в миску. Добавить творожную массу к крошке. Перемешать сначала всё ложкой.

Творожное печенье с миндалём

Миндаль всыпать в блендер, взбить пару раз пульсирующими движениями, чтобы кусочки орехов получились разного размера. Я не очищала миндаль от кожицы. По желанию можно очистить.

Творожное печенье с миндалём

Добавить миндаль в тесто.

Творожное печенье с миндалём

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Быстро замесить тесто руками. При надобности подсыпать немного муки. Здесь всё зависит от влажности творога. У меня сухой творог.

Творожное печенье с миндалём

Из теста сформировать небольшие колбаски, как показано на фото.

Творожное печенье с миндалём

Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками. Кусочки теста можно приплюснуть слегка.

Творожное печенье с миндалём

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья на противень.

Творожное печенье с миндалём

Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут. Спустя 10 минут печенье можно перевернуть, чтобы оно было румяным с обеих сторон.

Творожное печенье с миндалём

Домашнее творожное печенье с миндалём получается очень вкусным. Его можно скушать за раз много, оторваться сложно. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, поэтому берите рецепт на заметку, тем более, что готовить его проще простого.

Творожное печенье с миндалём

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий